« りんご酒 | トップページ

洋ナシ酒

洋ナシ

 ○洋ナシは、大変香りのよい、素敵なお酒になります。今からが季節
 ですので、ぜひお試しを。
   
 ○容器と材料
  密閉容器・・・容量1Lを1個
  リンゴ・・・・400グラム
  焼酎・・・・・ホワイトリカー(35度)600cc

 ○洋ナシは完熟直前のものを使用します。

 ○作り方
  1.さっと水洗いして、水気を取ります(皮はむきません)。
  2.洋ナシを、ビンの口から入れば丸のまま、入らない場合は切って
    入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
  3.1ヶ月めぐらいから飲めるようになりますが、熟成させるとさらに
    おいしくなります。にごりが出てきたときは、布やキッチンペーパー
    などでこしとります。

 ○飲み方
  レモン水やシロップをブレンドすれば、食前酒となります。またオンザ
  ロックでも食後酒としても楽しめます。

  ホワイトリカー
   http://shochu-okoku.com/shouhinbetu/white_liquor.htm

|

« りんご酒 | トップページ

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1116518/24741993

この記事へのトラックバック一覧です: 洋ナシ酒:

« りんご酒 | トップページ