トップページ | 洋ナシ酒 »

りんご酒

りんご

○リンゴはすてきな香りのとてもよいお酒ができます

○容器と材料
  密閉容器・・・容量1Lを1個
  リンゴ・・・・350グラム
  焼酎・・・・・ホワイトリカー(35度)650cc

○リンゴは「紅玉」や「むつ」といった酸味の強いものが適しています。
  完熟したものを使います。

○作り方
  1.リンゴはよく水洗いし、水気を取ります(皮はむきません)。
  2.皮付きのまま適当に切り、しんやたねもいっしょに容器に入れて
    ホワイトリカーを注ぎます。
  3.1ヶ月めぐらいから飲めるようになりますが、熟成させるとさら
    においしくなります。

○飲み方
  レモン水やシロップをブレンドすれば、食前酒となります。またスト
  レートでも食後酒としても楽しめます。

  ホワイトリカー
   http://shochu-okoku.com/shouhinbetu/white_liquor.htm

|

トップページ | 洋ナシ酒 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1116518/24674125

この記事へのトラックバック一覧です: りんご酒:

トップページ | 洋ナシ酒 »